返回列表 回復 發帖

[求助] 急 求助畫面會當掉

上上個禮拜才去nova組的主機結果這幾天用下來有一些狀況
剛開始第一次是上youtube而已結果影片跑到一半就整個停住了,按ctrl+alt+del也沒反應,最後電腦當在那一下出現藍底白字錯誤直接自動重開
後來幾次在玩遊戲時(cs source)有時進入遊戲會自動跳出有時遊戲選單畫面出面花屏,還有遊戲進行時也會偶爾出現亂碼花屏
嚴重時玩到一半畫面直接沒反應當掉或畫面會發生定住一直維持這樣但還有能操縱遊戲
更嚴重時不是畫面當而是整個電腦當,連今天上youtube電腦連當2次都是影像突然停住但還有聲音,最後電腦整個沒反應
請問這是顯卡的問題嗎?
我的系統:xp sp3
顯卡:GV-N240D3-1GI
主機版:GA-P55-UD3L
處理器:Intel Core i5 750
記憶體:創見2GB DDR3 x 2
power:ipower 430

引用:

lkksula 發表於 2010-6-29 10:22 PM

上上個禮拜才去nova組的主機結果這幾天用下來有一些狀況
剛開始第一次是上youtube而已結果影片跑到一半就整個停住了,按ctrl+alt+del也沒反應,最後電腦當在那一下出現藍底白字錯誤直接自動重開
後來幾次在玩遊戲時(cs source)有時進入遊戲會自動跳出有時遊戲選單畫面出面花屏,還有遊戲進行時也會偶爾出現亂碼花屏
嚴重時玩到一半畫面直接沒反應當掉或畫面會發生定住一直維持這樣但還有能操縱遊戲
更嚴重時不是畫面當而是整個電腦當,連今天上youtube電腦連當2次都是影像突然停住但還有聲音,最後電腦整個沒反應
請問這是顯卡的問題嗎?
我的系統:xp sp3
顯卡:GV-N240D3-1GI
主機版:GA-P55-UD3L
處理器:Intel Core i5 750
記憶體:創見2GB DDR3 x 2
power:ipower 430
花屏正常來說,
90%都是顯卡出了問題。
可能power不穩,造成顯卡壞了也有。
可能散熱不佳,造成顯卡壞了也有。
1%其他可能性。
建議您拿到原購買地點,給服務人員簡測。
引用:

speeddialog 發表於 2010-6-30 08:43 AM

花屏正常來說,
90%都是顯卡出了問題。
可能power不穩,造成顯卡壞了也有。
可能散熱不佳,造成顯卡壞了也有。
1%其他可能性。
建議您拿到原購買地點,給服務人員簡測。
感謝ls回覆,把機殼拆開後現在上youtube也不會當了,之前power好像真的滿燙的
只是想問一下這樣對我現在的顯卡會不會有不好的後遺症? 如果是顯卡有曾經出現問題請問我能跟店家要求換新的嗎?
謝謝
引用:

lkksula 發表於 2010-6-30 09:43 PM

感謝ls回覆,把機殼拆開後現在上youtube也不會當了,之前power好像真的滿燙的
只是想問一下這樣對我現在的顯卡會不會有不好的後遺症? 如果是顯卡有曾經出現問題請問我能跟店家要求換新的嗎?
謝謝
power不穩會造成其他硬體的耗損,我曾經有1年內壞4張顯卡的紀錄、1顆硬碟,最後450 W的power也壞了,換了power後就沒發生過任何的硬體問題。
那台是我第一次組電腦,傻傻的被騙買到一個不知名廠商的power。
康舒i-power系列品價也還不錯,但買到地雷真的會搞死人。
建議先去做檢測。

你看看能不能上傳機箱內的照片來看看。
關於顯卡的後遺症,小者沒事,大者就怕電容之類的東西爆掉了。但看這張卡用料都不錯。

換貨的問題我以悄悄話回您。

非常感謝speeddialog 大大的解答 ,可能是這機殼本身沒附風扇我只買個風扇裝在後面排而已,
側面又被cpu的散熱器檔到所以沒裝,又怕灰塵太多所以把所有洞口裝防塵套所以比較悶熱吧
想說把機殼拆了會好點沒想到今天上youtube還是一樣當掉 @@"
看來還是得再跑一趟nova
謝謝大大解答